Entre Nosotras

Un Foro Creado solo para nosotras las MUJERES. Aqui compartiremos experiencias, encontraremos ayuda mutua,moda, nutricion,psicologia,asesoria legal y apoyo mutuo.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Todo sobre los Alimentos Transgénicos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
capb
4° Grado
4° Grado


Tauro Mensajes : 99
Edad : 36
Pais : Colombia

MensajeTema: Todo sobre los Alimentos Transgénicos   Miér 10 Nov 2010, 4:25 am

Se denominan alimentos transgénicos a los obtenidos por manipulación genética que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética; también se llaman así a aquellos que son resultado de la utilización de un producto auxiliar para el procesamiento, creado gracias a las técnicas de la ingeniería genética en busca de una ofrecer una alimentación sana con todos los valores nutricionales ideales.

Se realiza un proceso similar no sólo con materias primas de alimentos saludables sino, por ejemplo, para producir la insulina que necesitan muchos diabéticos para vivir: en una levadura se introduce la parte de información genética humana que origina la insulina y la levadura la produce como resultado de su metabolismo; posteriormente se purifica y se prepara para ser administrada.


Los beneficios de los alimentos transgénicos pueden ser: para la salud y una dieta saludable (nutricionales), preservación (o de duración de la vida útil del alimento) y de producción (mejor utilización de las tierras de cultivo, menor uso de pesticidas en la producción agrícola).

Estos son algunos ejemplos de lo qué son los alimentos transgénicos:

* Arroz modificado genéticamente para lograr un contenido de hierro y caroteno mejorado, esto se traduce en una mejor calidad nutricional del arroz.

* Incorporación de un gen bacteriano en las plantas de papas que aumenta la producción de almidón y reduce el contenido de agua, por esta razón este tipo de papa absorben menos grasas cuando se frien.

* Frejol (poroto) soya con un gene de la bacteria Bacillus thurigiensis le permite fabricar una proteína, tóxica para algunos insectos que la perjudican.
Volver arriba Ir abajo
Cecy
Admin
Admin
avatar

Femenino Escorpio Mensajes : 666
Edad : 30
Pais : Mty.

MensajeTema: Re: Todo sobre los Alimentos Transgénicos   Vie 12 Nov 2010, 8:39 pm

varias de estas sustancias que les inyectan a los alimentos para modificarlos tienen sus consecuencias.......


en alguna ocasion estuve en una granja de pollo . me quede impresionada , cuanto es el tiempo que se lleva un pollo desde que nace hasta que se comercializa......

son 20 dias........ no es nada el pollo en cuanto nace ya trae ciertas sustancias que la gallina le pasa despues de eso se vacunan y aumentan su crecimiento y en 20 dias ya lo estan comercializando.......

estas sustancias probocan que algunos metabolismos se aceleren, me toco ver un caso de una nena de 8 años q ya tenia bubis........ y la madre no se explicaba el por que , acudio a un especialista y haciendo analisis a todo , hasta lo que ella comia , salio que era una sustancia que contenia el pollo .......

claro esto no le afecta a todos , es depende de las defensas de caga organismo......

ya me extendi , mucho......

pero en pocas palabras todo lo milagroso tiene consecuncias.....
Volver arriba Ir abajo
 
Todo sobre los Alimentos Transgénicos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» CULTIVOS TRANSGÉNICOS
» TODO SOBRE DIENTES...
» Curiosidad sobre reglaje altura asiento.
» Duda sobre reglaje eje trasero ....
» Todo sobre mi búsqueda/ Estoy embarazada!!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Entre Nosotras :: Por tu Salud... :: Nutricion-
Cambiar a: